Москомстройинвест: Застройщик готов к реализации квартир в новом корпусе проекта «Квартал Домашний»

Строительные новости, сайт stroitelnie-novosti.ru

Группа «Самолет» открыла продажи квартир в корпусе № 1 жилого комплекса «Квартал Домашний» на территории района Марьино.

Объект будет построен по адресу: ул. Донецкая, вл. 30 (ЮВАО). Это последняя очередь ЖК «Домашний», первые две очереди которого ранее реализовывал другой девелопер. 

Как сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, группа «Самолет» получила разрешение на строительство корпуса № 1 в составе третьей очереди, оформила и разместила проектную декларацию в ЕИСЖС. Это позволяет девелоперу открыть продажи и объявить цены на недвижимость. Реализация квартир будет осуществляться по «новой» схеме с применением эскроу-счетов, которые должны быть открыты в банке «Московском кредитном банке».  

«Москомстройинвест пристально следит за всеми новыми проектами с целью минимизации потенциальных рисков для дольщиков. Специалисты Комитета сразу после публикации анализируют размещаемые проектные декларации, отмечают особенности проекта, выявляют риски», – подчеркнула Анастасия Пятова. 

Руководитель Москомстройинвеста напомнила, что корпус № 1 рассчитан на 488 квартир общей площадью 22 600 кв. метров. Дом будет иметь семь секций высотой от 8 до 19 этажей. Квартиры будут сдаваться с отделкой.

«На территории жилого комплекса в составе последней очереди группа «Самолет» возведет пять жилых корпусов с подземным паркингом. Кроме того, застройщик возведет объекты социальной инфраструктуры и обеспечит местами как ранее построенные очереди, так и новые дома. В шаговой доступности появится образовательный комплекс, состоящий из школы на 875 мест и детского сада на 190 мест. Объект будет передан городу. Соответствующий договор уже подписан с Москомстройинвестом. Также девелопер планирует построить в составе комплекса ещё один отдельно стоящий детский сад на 190 мест», – пояснила Анастасия Пятова.

Помимо этого, будет проведено благоустройство в соответствии с концепцией «двор без машин»: в безопасных дворах разместятся игровые площадки для детей, спортивные площадки, столы для настольного тенниса и места для тихого отдыха.

Как отмечал Мэр Москвы Сергей Собянин, в городе делается все возможное для создания комфортной среды, особое внимание уделяется социальной инфраструктуре, которая является стандартным элементом жилых застроек и входит в список основных запросов жителей.