Андрей Бочкарёв: Готовность ФОКа с бассейном в школе-интернате №1 составляет 75%

Строительные новости, сайт stroitelnie-novosti.ru

​Строительная готовность физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном, возводимого на территории одного из старейших столичных образовательных учреждений – школы-интерната №1 для обучения и реабилитации слепых, составляет 75%. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Работы ведутся за счет средств городского бюджета в Алексеевском районе столицы по адресу: улица 3-я Мытищинская, владение 5, строение 1.

«На сегодняшний день развитие социальной инфраструктуры не ограничивается объектами профессионального и любительского спорта, образовательные учреждения также пополняются необходимыми комплексами для поддержания здорового образа жизни подрастающего поколения. Данный ФОК по праву можно назвать уникальным сооружением, поскольку он возводится на территории единственной столичной школы-интерната, где проходят обучение дети с разными категориями слепоты», – рассказал Андрей Бочкарёв.

Заммэра отметил, что готовность объекта составляет 75%, в настоящее время ведутся отделочные и фасадные работы, производится монтаж инженерных систем. 

«Открытие современного ФОКа с бассейном позволит ученикам сразу после занятий посещать спортивно-оздоровительные секции. Для этого предназначен крытый переход в существующий учебный корпус, расположенный в уровне второго этажа», – сообщил Андрей Бочкарёв.

В четырехэтажном здании общей площадью более пяти тыс. кв. метров предусмотрены 25-метровый бассейн на четыре дорожки с трибунами вместимостью 70 человек, универсальный игровой зал с зоной для размещения зрительских мест в количестве 70 штук, тренажерный зал, массажный кабинет, медпункт, соляная пещера и зимний сад. Связь между этажами организуют с помощью лестниц и лифта грузоподъемностью 1000 кг.

Глава Mocгoccтpoйнaдзopа Игорь Boйcтpaтeнкo напомнил, что по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина ведомство уделяет особое внимание качеству объектов социальной инфраструктуры города на протяжении всех этапах их строительства.

«Инспекторы Комитета в ходе проверки оценили соответствие работ и материалов проектной документации, а также проконтролировали соблюдение требований по охране труда и содержанию строительной площадки», – пояснил Игорь Boйcтpaтeнкo.

 Он добавил, что в инспекции приняли участие специалисты подведомственного Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС») для осуществления инструментального контроля на объекте.

«Эксперты Центра экспертиз провели 11 инструментально-лабораторных испытаний. В том числе было выполнено комплексное обследование внутренних инженерных систем. Одновременно с этим специалисты оценили качество фасадных конструкций и рулонных изоляционных материалов, испытали на горючесть строительные материалы. Все выявленные нарушения до полного их устранения находятся на контроле инспекторов Комитета», – заключил глава Mocгoccтpoйнaдзopа.

Для наружной отделки здания используются алюминиевые панели синего и белого цвета. Помимо них, стены здания украсят вертикальные ламели и пилоны, а декоративные экраны из перфорированного алюминия защитят спортивные залы от солнца. Нижний этаж запроектирован практически прозрачным за счет витражного остекления. Акцентом проекта станет название школы, выполненное шрифтом Брайля на фасаде.

По завершении работ на прилагающей территории будет проведено комплексное благоустройство с установкой спортивных и игровых площадок, малых архитектурных форм, высадкой зеленых насаждений и разбивкой газонов.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин в своем телеграм-канале рассказал о строительстве социальных объектов на севере-востоке столицы, в том числе о физкультурно-оздоровительном комплексе в Алексеевском районе на 3-й Мытищинской улице.