27 600 рабочих мест будет создано в строящихся объектах девелопера STONE

Строительные новости, сайт stroitelnie-novosti.ru

Порядка 27 600 рабочих мест появятся в Москве к 2027 году благодаря четырем строящимся офисным проектам от девелопера STONE.

Объекты расположены в пешей доступности от станций метро «Белорусская», «Савеловская», «Ленинский проспект» и «Курская».  Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Общая площадь строящихся объектов компании STONE составляет порядка 315 000 кв. метров. В 2023 году девелопер приступил к строительству бизнес-центров STONE Ленинский на 6 400 рабочих мест и Tower D – последней очереди офисного квартала STONE Towers – на 4 000 рабочих мест.

Параллельно продолжается возведение второй очереди квартала STONE Towers на «Белорусской» – Towers B, C – на 5 700 рабочих мест, бизнес-центра STONE Савеловская на 10 000 рабочих мест, а также офисного здания STONE Курская на 1 500 рабочих мест.

Как ранее сообщала Анастасия Пятова, всего в реализации у девелопера пять бизнес-центров, благодаря их строительству в столице появится около 32 400 новых рабочих мест.

«Реализуя офисные объекты в динамично развивающихся районах, в том числе за пределами ТТК, девелопер не только создает новые рабочие места, но также уделяет особое внимание инфраструктурной составляющей бизнес-центров и благоустройству территории. О важности создания мест приложения труда неоднократно говорил Мэр Москвы Сергей Собянин. Благодаря возведению таких объектов, как бизнес-парки и офисные кластеры, в городе снижается дефицит рабочих мест и сокращается маятниковая миграция», – уточнила Анастасия Пятова.